banner

2017年《麥克林》加拿大大學排名出爐


麥克琳雜誌是加拿大發布的唯一一份大學排名榜單,今年麥克琳對全國98所大學中49所進行

今年排在醫學類大學榜首的是麥基爾大學(McGill),排行榜的第二和第三名分別是多倫多大學卑詩大學(UBC)


西蒙菲莎大學(Simon Fraser)今年再次在綜合類大學排名中蟬聯第一,隨後是滑鐵盧大學維多利亞大學


基礎類大學榜首位是北哥倫比亞大學(University Northern British Columbia), 第二和第三名分別是蒙特愛立森大學(Mount Allison)萊斯布里奇大學(Lethbridge)


 麥克琳雜誌將加拿大所有的大學分為了三類,醫學類大學、綜合類大學和基礎類大學。醫學類大學都擁有廣泛的博士項目,並且都有醫學院;綜合類大學擁有大量的研究項目和廣泛的本科及研究生水平的課程;基礎類大學重點在於本科教育,有較少的研究生項目。


麥克琳雜誌對六大指標進行評比,分別是學生情況和班級數量,師資力量,研究經費和運行預算,學生獎學金和學生服務占預算比例,圖書館的規模和藏書量以及學校的聲譽。

責任編輯:滕冬育


留學
來信詢問或報名 2271-8733