banner


為何選擇社區大學?



--讓社區大學作為你美國留學的起點





二年制的社區大學課程主要是提供一個基礎課程,以便奠立學生在大三及大四的主修科目有良好的基礎。事實上有許多大學的主任建議學生先參加社區大學的轉校課程,再轉至四年制大學攻讀最後二年,而在社區大學所修的學分都可轉至四年制大學。這對剛來到美國的台灣留學生來說,會是個對美國教育及生活的良好銜接,且學費較為低廉,可節省不少留學經費。


社區大學皆為公立或州立,完成學業後可取得準學士學位 (Associate's Degree)。




※ 社區大學與四年制大學的不同:


● 較容易入學對托福成績及台灣學術成績要求較低。且許多學校提供ESL英語課程供學生提升語言能力,學生可以就讀社區大學為銜接,適應美國教育體系及生活方式,為第三年轉入四年制大學作準備。

● 學費較低社區大學學費比四年制大學少了20%~80%。

● 班級人數較少更能獲得教師與學校輔導員的資源。

● 同儕間競爭較小、課業壓力較輕





** 推薦社區大學列表 **  [按文字點入連結]


西雅圖社區大學 / Seattle Central Community College (SCCC)

綠河社區大學 / Green River Community College

海萊社區大學 / Highline Community College

加州爾灣社區大學 / Irvine Valley Community College

加州Citrus學院 / Citrus College


留學
來信詢問或報名 2271-8733