banner



麥克馬斯特大學 McMaster University (Mac) / ONT

麥克馬斯特大學於1887年建校,位於安大略省東南部漢彌爾頓市,是重要工業樞紐。麥克馬斯特大學有6所院系,提供豐富的學士及碩博士課程。學校有50多所研究中心、4座圖書館和12棟學生宿舍。

 

麥克馬斯特大學被譽為最富有創造力與創新精神的學校,所倡導的問題引導教學法(PBL)主張學生們從問題中學習,並且經由親自的證實與實驗,發覺問題的答案與解決方法。另外,學校於中子活化分析、中子衍射、地質探測等研究所使用的核子反應爐是全加拿大唯一一個完全封閉的研究型反應爐。

 

麥克馬斯特大學十分注重學術研究,教師多有博士學位,學生皆能得到詳盡且高水平的指導。在各領域的表現又以工程學及醫療科學最為突出。學校工程學院創新的教法與研究在國際上備授認可。健康科學方面發展獨特的跨學科學習法,學生可與其他領域做學習交流,不僅成為麥克馬斯特大學的標誌更使健康科學成為熱門科系。


   

 

 

 

留學
來信詢問或報名 2271-8733