banner



皇后大學 Queen's University (Queen's)

 

女王大學1841年建校。共3個校區,總校區和西校區位於加拿大本土,另外在英國的東薩塞克斯設有國際研究中心。校園裡建築大多是以石灰岩建的新羅馬式和哥德復興式建築為主,許多是有超過百年歷史的古典建築。

 

Queen's7個院系、6個研究中心和6座圖書館,提供豐富的學士課程和碩博士課程。女王大學擁有一流的商學院和醫學院,課程方面,人文藝術、教育學、生物、法律等都是非常有名,培育出許多如藝術家和律師。除了本身的課程,女王大學還與全球175所學校有合作,提供國際交換或雙學士學位,其中有3所學校在台灣,分別為政治大學、台灣大學和交通大學。

 

學校在學術上有很高的水準並富盛譽。曾有教育評論者説:加拿大的大學中,Queen's是最注重教學的學校。優良教學品質和學術水準讓女王大學有“加拿大的普林斯頓”的美稱。女王大學的校友表現十分傑出,其中包含56位羅德獎學金得主、和3位加拿大央行總裁。


  







留學
來信詢問或報名 2271-8733