banner

學生簽證注意事項

加拿大 

除了研習六個月(含)之下語言課程者外(即報名26週以下學生者),任何前往加拿大攻讀學術性、專業性或職業訓練課程長於六個月的人都必須要有學生簽證。如果您打算求學的時間是少於六個月,那麼,您只需要有短期停留簽證(ETA) 即可。在前往加拿大時,請攜帶學校之入學許可信,住宿證明及機票回程等證明,以便在入關時使用。同時請注意,在完成26週課程後必須離境,不可繼續在當地就讀。如果您考慮在完成短期課程後繼續就讀,那麼您應在抵加拿大前就先取得加拿大學生簽證核准函。

 

美國

凡是想要到美國修讀每週超過十八小時以上課程的人,都需要申請(F-1)學生簽證。某些夏令營和英語課程所提供的每週課堂時數低於十八小時,這種情況下的申請人可以使用觀光(B-2)簽證。所有申請學生簽證的申請人都必需親自前來美國在台協會台北辦事處。申請人必需提出一份由美國學校簽發的入學許可I-20表格。申請人也必需能證明有足夠的經濟來源以支付在美國的學業支出。

 

英國

英國政府實施了新的計分積點簽證制度。為了取得學生簽證資格,學生必須要有40分來獲得簽證。簽證規則會定期更新,所以與您的諮詢顧問討論以確保不出錯是非常重要的。請記住,如果您的簽證被拒絕是很難再重新申請。

 

以計分積點為基礎的系統聽起來很簡單,但像很多事情一樣,細節部份可能會很棘手。如果學生獲得經認可的教育機構所提供之入學許可及簽證信,並且學生能出示一些必要的證明文件,即可拿到30分。要獲得另外10點的方式則是要提供在您名下的財力證明,證明您有足夠的資金以支付您第一年的學費及生活費。這些錢必須在申請前就已在您的帳戶內至少 28天。這些錢必須是現金 —股票、債券、退休基金將不被接受作為財力證明。而由您名字申請的貸款或獎學金證明則可以被接受。

 


留學
來信詢問或報名 2271-8733