banner

中加對比 小留學生:加拿大高中像天堂

 

【大紀元10月16日訊】(大紀元記者周行多倫多報導)和越來越多的中國大陸中學生一樣,東東也踏上了留學加拿大之路。剛步出中國高中校園,便一頭撞入多倫多一家高中的東東,所感受到的變化就像來到天堂一樣。他說,在大陸他有做不完的功課,每天生活在壓力下;在多倫多,每天的功課可以輕鬆完成,有更多自我發揮的空間。

加拿大的老師很注重培養學生的能力,上科學課時,老師並不把他自己的那套方法直接教給學生,只是給學生解釋清楚那些概念及過程等。

加拿大的高中將物理、化學及生物合成為一門「科學課」也給東東留下了深刻印象。他說,化學與物理有些相關的內容。在國內上化學課時,老師曾問學生:物理科是否教了這些內容?「我們回答說還沒教。化學老師就說,你們去問物理老師吧。這個時候就會很困惑,好像物理課沒講到這些,化學課就不用上下去的樣子。」

「我會建議朋友來加拿大讀書。」他說,「國內那種教育方式培養出來的人,很多是眼高手低,沒有多少自主及創新的能力。而且怕吃苦,不願意從底層做起。我覺得他們不會有多少成就。」


留學
來信詢問或報名 2271-8733